Cecilia Feder

Diabetes Gestacional

O diabetes gestacional é uma condição clínica em que uma mulher, até então sem diabetes, apresenta níveis elevados de glicose no sangue durante a gravidez.

O diagnóstico é feito durante a gestação por exames de sangue na primeira consulta do Pré-Natal se a glicemia de jejum estiver entre 92-125mg/dl ou HbA1c entre 5,7-6,4%. Se os exames estiverem normais na primeira consulta o médico ginecologista solicita o Teste de Tolerância Oral à Glicose entre a 24ª -28ª semana de gestação e se os valores encontrarem-se no valor de corte ou acima o diagnóstico é selado: jejum 92mg/dL,1hora após 180mg/dL e 2horas após 153mg/d respectivamente.

O diabetes gestacional por muitas vezes consegue ser estabilizado com dieta e atividade física. Porém, quando necessário, deve-se introduzir insulina para melhor controle da glicemia.

A melhor forma de prevenir os tipos de diabetes evitáveis (tipo 2 e gestacional) é manter uma vida saudável: sem exageros alimentares e com atividade física regular. Mantendo sempre um peso adequado, o organismo não ficará sobrecarregado ao longo dos anos.


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