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Cecilia Feder

Hiperuricemia

O ácido úrico é um produto final do metabolismo das purinas (substância encontrada em proteínas de origem animal e vegetal). Quando ele se eleva na circulação sanguínea, pode se estabelecer uma condição chamada hiperuricemia, onde o ácido úrico se acumula em algumas articulações causando dores e inflamação.

O cuidado na alimentação é fundamental para o tratamento, já que vários alimentos devem ser evitados para a melhora do quadro. São eles:

– Vísceras de animais (coração, rim, fígado, moela, etc.)

– Alguns peixes (sardinha, manjuba, cavala, arenque anchova) e mexilhões.

– Condimentos como caldo de carne ou galinha.

– Embutidos (presunto, linguiça, salsicha, mortadela, etc.)

– Bebidas alcoólicas.

O consumo de carnes (boi, porco), aves, peixes e mariscos precisam ser reduzidos, porém não é necessário eliminar estes itens da alimentação.

Para uma orientação individualizada, converse com um Nutricionista!


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